الأربعاء، 24 يونيو 2015

طريقة عمل القطايف بالمكسرات بالصور

يتميز شهر رمضان بتقديم أشهي أنواع الحلويات بعد الإفطار . لذلك نعرض عليكم وصفة شهية لعمل القطايف بالمكسرات و الإستمتاع بها مع عائلتك بعد الإفطار في رمضان . و خصوصاً إذا كنت تبحثي عن أفضل حشو للمكسرات لا تترددي في إضافة المكسرات كما هو مبين لكي أدناه  فهي تعطي طعم مختلف و غالباً حشو المكسرات من أشهر أنواع حشو القطايف الذي يفضله الكثير من أفراد العائلة  لذا إختارنا عرضه لكم بالتفصيل و الصور التي توضح كيفية عمل عجينة القطايف في المنزل بنفسك و بكل سهولة و تجهيز المكسرات اللازمة للحشو .


المكونات :   

عمل القطايف بالمكسرات بالصور 1        
  • 1 كوب سميد .
  • 1 كوب طحين .
  • 1 معلقة صغيرة خميرة .
  • 2 كوب ماء دافئ .
مكونات الحشو :
  • 2 كوب جوز .
  • 1/2 معلقة صغيرة من القرفة .
  • 1 معلقة صغيرة من السكر .
  • 1 معلقة كبيرة ماء ورد .
مكونات الشربات :
  • 2 كوب سكر .
  • 1 كوب ماء .
  • 1 معلقة صغيرة عصير ليمون.
  • 1 معلقة ماء ورد .

خطوات عمل القطايف بالمكسرات :

خلط الخميرة مع 1 كوب ماء دافئ .
ثم إخلطي الطحين مع السميد في وعاء و  إضافة خليط الخميرة و الماء الدافئ إليهم .
قد تحتاجي إلي إضافة كوب أخر من الماء الدافئ إلي العجينة حتي يصبح ناعم أكثر و تحصلي علي عجينة سهلة الصب.
غطي وعاء العجين بمنشفة و تركه في مكان دافئ لمدة  نصف ساعة ترتاح العجينة .
في هذه الفترة يمكنك تجهيز الحشو  و ذلك من خلال طحن الجوز في الخلاط الكهربائي .
ثم إضافة القرفة و السكر و ماء الورد و خلطهم معا ً ، و إتركي الخليط علي جانب.
سخني الشواية علي درجة 350 غالباً درجة متوسطة أفضل .
صب خليط القطايف علي شكل دوائر علي ورق الخبز حتي لا تلتصق .
سوف يبدأ العجين في البداية بإظهار فقاعات و يتحول الجانب الأسفل إلي اللون الذهبي .
قومي بإزالة القطايف من الصينية  و تغطيتها بمنشفة حتي لا تجف .
إبدأي بحشو القطايف بخليط المكسرات الموجود معك و  الضغط علي حواف القطايف بشكل جيد حتي تغلق .
قومي بترتيب القطايف علي ورق الخبز و دهن الجزء العلوي بالزبدة  أو وضع قطعة من الزبدة أعلي كل واحدة منهم  ثم العمل علي خبزهم في الفرن لمدة 350  لمدة 15 – 20 دقيقة .
و أثناء خبز القطايف يمكنك تجهيز الشربات لصبه علي القطايف قبل تناولها .
جهزي مقلاة صغيرة علي نار متوسطة الحرارة و ضيفي السكر و الماء حتي يذوب السكر تماماً و عندما يغلي الخليط ضيفي عصير الليمون و ماء الورد و تركه ليغلي لمدة 5 دقائق قم إيقاف درجة الحرارة  و وضع علي جانب .
قومي بإزالة القطايف من الفرن  و غمس كل واحدة منهم في الشربات الموجود معك و وضعها علي طبق التقديم .
بالهنا و الشفا نتمني أن تنال الوصفة إعجابكم و تشاركونا بأرائكم حول تجربتكم مع هذه الوصفة الرائعة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق